07:15 

Nik.to
либо играть по-крупному, либо вообще не играть..
В очередной раз умиляюсь тому, как тесен мир. Но обо всем по порядку.
Когда мы с братом только приехали в Майами, у нас была квартира, которая была куплена чуток заранее, а по приезду оказалось, что бывший владелец уехал жить в Нью-Йорк к своим детям, и решил, что ему намного дешевле свои вещи просто оставить, чем перевозить с собой. Так мы приобрели чудесную квартиру с замечательной энергетикой. (Это может прозвучать глупо, но я чрезвычайно чувствительна, когда речь касается помещений. Есть много квартир из которых хочется бежать. Без видимых причин и логических объяснений. Нелогичных объяснений у меня тоже нет, просто неуютно и все. А тут заходишь - и почему-то радуешься. Приятная квартира.)
Так о чем я... В чудесной квартире не делали ремонт с постройки - а это где-то 86 год. Плюс - минус пару лет. По всей квартире был черно-бело-ярко-розовый ковер, а на кухне обои в тон - эдакая диско-наркомания, но меня прикалывало. Первые пару недель мы почти не вылезали из дома - разбирали по одному ящичку, смотрели, что нам нужно, а что выкинуть. Это было так странно - будто я стала невольным свидетелем чужой жизни. Мы находили игрушки, фотографии, одежду, допотопные факсы, телефоны, и кухонная техника древняя, как говно мамонта.
НО. Все работало идеально. Я в очередной раз удивилась качеству техники тех лет. На фене бывшей хозяйки стоит маркировка восемьдеясят какого-то года, вторая цифра стерлась, но он до сих пор прекрасно работает, хоть и выглядит забавно.И это при том, что современные фены у девушки брата ломаются стабильно раз в год. Вот точно такой же, только кремовый.

В общем здорово. Правда мы сделали ремонт, в четверг закончим последние мелочи - повесим лампы на зеркале в ванной, и довезут оникс для шкафа. Но атмосфера все та же - легкая, светлая и приятная.
Начала я с тесного мира, и съехала с темы. Когда мы только приехали, мы не знали куда пойти и чем заняться. И вот шли мы как-то по торговому центру Авентура Молл, искали где перекусить, а попутно, я вертела в руках карту города и думала, куда можно пойти, что посмотреть. И тут меня увидел молодой человек, как после оказалось доминиканец Энмануэль. Спросил, что я ищу. (Кстати да, тут это в порядке вещей, если чужому человеку не наплевать на вас.) Он работал в at&t, это сотовый оператор. Так мы и подружились. Мы с братом частенько останавливались поболтать с ним. После года такого общения, однажды (а это было где-то месяца полтора назад) мы поняли, что его давно не видно на работе, а потом мне ребята сказали, что он уволился. Пытались позвонить, а телефон был корпоративный и номер изменился.
Жаль было бы потерять хорошего человека. Полтора месяца ни слуху, ни духу. А сегодня приехала в ателье, которое в соседнем городе (напомню, что в Майами районы - это отдельные города), а на плазе не было место прямо около ателье, было у соседнего отдела - а это салон сотовой связи, дочерняя компания at&t. Ну, я припарковалась и черт дернул глянуть в окно - смотрю, он там сидит, работет. Так и нашлись.
Вот к чему я. Если с кем-то вам нужно встретиться - жизнь сведет.

URL
   

Может.. кофе?

главная