07:41 

Nik.to
либо играть по-крупному, либо вообще не играть..
Так получилось, что пересмотрела фильм, под названием "Меня зовут Кхан". Удивительный по своей простоте и честности фильм. Местами немного приукрашено, конечно, но все же.
Мама, обясняя сыну - аутисту разницу между людьми разных религий, удивительно просто все показала. Она нарисовала двух людей. Схематичных, кружоче - две палочки, но у одного в руке леденец и он угощает мальчика, а у другого палка, и он бьет. Один из них мусульманин, а второй индуист. Но кто есть кто - по схематичному рисунку не понятно. Так она объясняла, что люди делятся на плохих и хороших. Одни делают хорошие поступки, а другие - плохие. И только так делятся люди, а не по вере и цвету. Вот так все просто. Это люди как-то все усложнили.
Детская концепция, в которой не учитывается, что люди бывают и по середине мужду плохим и хорошим, но она очень проста и потому - гениальна.
Смотришь на Кхана - и понимаешь вот он, болен синдромом Аспергера, а он здоровее любого из нас - честен на 100 процентов, не способен на предательство, подлость или хитрость.
Нам бы поучиться этому.

URL
   

Может.. кофе?

главная